20 сентября 2014 года на набережной реки Дейма города Полесска прошло мероприятие «Территория безопасности». 

Организаторами данного мероприятия являются Государственное казенное учреждение Калининградской области «Центр занятости населения» г. Полесска, отдел по делам образования, молодежи и спорта администрации МО «Полесский муниципальный район», ОНД Полесского муниципального района УНД ГУ МЧС России по Калининградской области, ГИМС МЧС России, спасатели. А так же в проведении и организации мероприятия, в качестве волонтеров, помогали студенты КФ СПбГАУ. Сотрудниками различных службы МЧС России были представлена техника и оборудование (пожарный и поисково-спасательных автомобили, катер ГИМС)

Целями и задачами проведения данного мероприятия послужило погружение участников в особенности регионального рынка труда и современного мира профессий, в том числе и таких опасных как сотрудники МЧС (пожарный, спасатель), а так же формирование положительной мотивации учащихся к потенциальной возможности учиться и работать в регионе на востребованных специальностях.

К участию в мероприятие по профессиональной ориентации допускались команды, состоящие из учащихся школ 8-9классов. По одной команде от каждой школы Полесского района и одна команда сборная для учащихся, состоящих на учете в КДНиЗП.

Команды, соревнуясь на 6 станциях,проходили различные тестирования и практические задания. Каждая команда делилась на две группы. Одна из них выполняла тестирование, а другая занималась практическими заданиями. На каждую станцию отводилось по 20 минут.В начале и по завершению этапа давался гудок, после которого команда должна была покинуть станцию. Так же вёлся общий счёт полученных баллов на каждой станции. После прохождения всех станций каждая команда показывала свой творческий номер.

Кроме соревнований сотрудниками МЧС России (начальником ОНД Полесского муниципального района подполковником внутренней службы Пизоновым А.В., начальником ГИМС Верстак И., начальником ПСО г. Полесска Лебедевым Н.А.), были проведены показ техники и оборудования, а также они провели беседы, в которых рассказали о правилах поведения в различных чрезвычайных ситуациях.

После чего все отправились на обед. Который был предоставлен полевой кухней для всех желающих. А жюри в это время подсчитывало баллы для подведения итогов. После обеда было торжественное вручение кубка, благодарственных писем и грамот.