Дети дождя или аутизм не приговор

 

Полесское отделение Российского Союза Молодёжи совместно с детским домом «Аистёнок» 22 апреля в лекционном зале СПбГАУ (КФ) провели семинар,приуроченный ко дню распространения информации о проблеме аутизма. В частности мероприятие было посвящено детям-аутистам.

Что такое аутизм? В чём он проявляется? какова статистика заболевания? На эти и другие вопросы подробно ответил главный врач-психиатр Калининградской области, психиатр детского дома «Аистёнок», нарколог, психотерапевт Редькин Юрий Николаевич.

Далее речь, от которой слёзы на глазах наворачивались, произнесла мамочка ребёнка-аутиста Оксана Свидерская. Она говорила об отношении общества к деткам-аутистам и вообще к людям «не таким». Был поднят вопрос толерантности общества и каждого человека в частности к особенностям других людей.autizm02

Завершающим элементом семинара стала презентация, под названием «Дети дождя или аутизм не приговор», в которой ещё раз прозвучало определение аутизма, его признаки. На примере знаменитых людях с диагнозом аутизм было показано, что аутизм не приговор.

Вниманию присутствующих была представлена выставка ручной работы детей из детского дома «Аистёнок», которая содержала в себе картины из бисера, деревянные поделки и многое другое.

выставка ручной работы детей из детского дома «Аистёнок»

 

Может быть, благодаря Всемирному дню распространения информации о проблеме аутизма и посвящённым ему мероприятиям люди станут более толерантны и внимательны к окружающим.