В минувшие выходные социально-оздоровительный центр города Светлогорска собрал студентов ВУЗов и СУЗов области для участия в VI-ой областной школе командиров и комиссаров студенческих отрядов. У обучающихся был довольно-таки плотный график работы, ведь те теоретические знания, которые они получили в процессе обучения – необходимо было применить на практическом курсе. Разнообразные тренинги по различным направлениям: командиры, комиссары, мастера и пресс-секретари отрядов плодотворно работали в мини-группах.

52 будущих руководителя отрядов в формате игры испытали, что такое трудовой семестр – с момента формирования отряда до защиты командного состава. Наш филиал на обучении представили студенты различных факультетов и курсов: Георгий Бэйербах, Бобрикова Екатерина, Куприн Максим, Демьянчук Сергей. На закрытии школы были вручены сертификаты и первые значки (нашивки) на бойцовку, которую можно будет получить уже после отработанного сезона.

Сотрудник Центра молодежи, руководитель калининградского регионального отделения Яков Лобойко, отметил: «Школа командиров и комиссаров ежегодно готовит руководителей студотрядов к трудовому сезону. Мы стараемся дать участникам именно практический опыт решения задач, которые могут возникнуть уже на целине»

«Мы, участники от нашего филиала остались довольны обучением, а организаторы и руководители школы ждут нас в своих рядах уже компетентными экспертами» - поделилась своим впечатлением Екатерина Бобрикова.

Остается пожелать только удачи нашим студентам, и надеемся, что их плодотворное обучение даст реальные положительные результаты.