Весело, задорно, на одном дыхании, не смотря на перенос из-за штормового предупреждения и погодные условия, в наш город ворвался окружной квест, посвященный Масленичной неделе и Русским традициям! Участники игры вместе со своими наставниками прибыли к месту дислокации (территория КДЦ Полесска) с разных точек Полесского округа. Каждую команду, а их было 5 («Залесовские блинчики» МБОУ «Залесовская СОШ», «Славянский блинцаца» МБОУ «Славянская ООШ», «Волонтеры» МАОУ «Полесская СОШ», «Солнечные блинчики» МБОУ «СаранскаяООШ» и ребята из клуба смешанных единоборств «Асгард») на входе встретили студенты из КФ ФГБОУ ВО СПбГАУ (Козик Михаил, Куприн Максим, Лисов Владимир, Самсонова Анна, Бобрикова Екатерина, Приходько Максим, Ляшенко Владимир), которые закрепившись за каждой командой, сопровождали игроков от начала и до конца квеста.

Грянул старт игры! Первый день масленичной недели Понедельник «Встреча». Конкурс под названием «Приветствие» открыла Анна Боженкова (художественный руководитель Полесского КДЦ городского округа), в котором наибольшее количество бонусных баллов от жюри получили «Залесовские блинчики» и «Славянский блинцаца». Затем, капитаны команд, вытянув и разгадав задания-ребусы с загаданной следующей точкой прибытия, вместе со своими командами разбежались по пунктам назначения, на которых их ждали перевоплотившиеся в людей масленичные дни недели: на сцене набережной – Баранова Евгения (представитель АНО социально-правовой направленности «Диалог») с Воропаем Никитой - Вторник «Заигрыши». Рассказав о значении дня, задавала каждой прибывшей команде задание - показать только с помощью мимики и жестов, что записано у нее на листке. На внутренней площадке замка – Красный Павел (представитель общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Полесского городского округа) с Цветковым Дмитрием - Среда «Лакомка» с предложением сыграть с ним в импровизированного «слона», которого необходимо было накормить блинчиками с вареньем. На площадке возле Полесской школы подростков встретили Василевская Евгения (директор МБУ "КДЦ «Созвездие») и Лахтюшко Оксана (художник по костюмам МБУ "Полесский КДЦ" городского округа) – Четверг «Разгул» с рифмами для команд и заданием – сочинить стих, посвященный Масленице не менее, чем из 8 строчек.

На привокзальной площади ребят ожидали Лапочкина Вера (директор МБУК КДЦ «Маячный») и Боженкова Анна – Пятница «Тещины вечерки» с игрой в «Наряди Масленицу». На спортивной площадке за зданием администрации команды встречал Пакинкис Антон (студент КФ ФГБОУ ВО СПбГАУ) – Суббота «Золовкины посиделки», который «спутал» игроков команд с заданием «распутаться» из узла собственных рук не рассоединяя их. И уже перед зданием университета детей встречал Иванов Константин (директор МБУ "Полесский КДЦ" городского округа) и Барышевский Максим – «Прощеное Воскресенье» с коварным заданием «Переправа». Заставив участников перейти с одного берега на другой, причем сначала всей команде нужно было перейти на реку, на три кочки, на которых можно было располагать только 4 ноги, а потом переходить на другой. Не смотря на все сложности, все команды успешно справились со всеми заданиями, что зафиксировали наши независимые журналисты и видеооператоры Чернова Олеся (газета «Полесский Вестник») и Рекало Денис.

Успешно выполнив все задания, команды вернулись на исходную позицию, в здание КДЦ, где их ждал сладкий стол с горячим чаем, блинами и конфетами (отдельная благодарность за угощения Кандинову Александру).
Пока участников квеста Отвинский Борис и Богданов Вячеслав потчевали сладостями, независимое жюри вело подсчет общего времени, затраченного командами на выполнение заданий. После несложных подсчетов, определился победитель игры: клуб смешанных единоборств «Асгард» (всего 795 секунд). «Волонтеры» МАОУ «Полесская СОШ» (883 секунды), «Солнечные блинчики» МБОУ «Саранская ООШ» (917 секунд), «Славянский блинцаца» МБОУ «Славянская ООШ» (1292 секунды) и «Залесовские блинчики» МБОУ «Залесовская СОШ» (1363 секунды).
Все команды получили памятные подарки и благодарственные письма, дизайн которых разработала Черноуцкая Екатерина. Спонсором призов выступил бессменный помощник проводимых мероприятий в округе Мусейчук Алексей Юрьевич (глава МО «Полесский городской округ»)!

Спасибо всем организаторам, участникам, волонтерам за веселый, задорный и незабываемый квест!!!!!