В эту пятницу, после трудовой рабочей и учебной недели, актеры Тильзит-театра из города Советска пригласили нас на очередную постановку «Пять вечеров». Это сентиментальная история о любви, причем, и о любви молодых людей и любви уже зрелых личностей.

Нотки грусти, воспоминаний и несбывшихся желаний героев пьесы подвергали зрителя бесконечным переживаниям, но юмор, и игра актерами молодого поколения привносило радость, сатирический смех и надежду на то, что все в самом скором будущем наладится.

Действия начинаются в фойе, едва переступив порог Храма Мельпомены, зрители попадают в середину пятидесятых годов прошлого века, а в зале уже происходит полное погружение в послевоенный период.
Ленинградские коммуналки, шипящие радиолы, заснеженные улицы под одинокими фонарями… Командировочный Ильин попав в родной город решил навестить старую знакомую, он уже немолод, его жизнь сложилась не так, как ему хотелось. В последнее время он только и делает, что и живет одними воспоминаниями. Он до сих пор в поиске женщины, с которой смог бы быть счастлив. И вот, вспоминая о любви и отношениях он возвращается к той женщине, с которой был когда-то счастлив, когда был еще молодым, а она его ждала с того дня, как проводила на войну… Она тоже немолода и по-своему несчастна, она помнила его всю свою жизнь, считая, что он – главная ее любовь.

Оба героя всячески пытаются скрыть свое несчастье, но это им не всегда удается…

Игра актеров и тот колорит который царил на сцене не давал покоя неравнодушному зрителю с замиранием сердца наблюдать за происходящим.
Только благодаря перевоплощению главных героев, их актерской игре, бесконечно меняющимся мизансценам, зрители вслед за актерами переносились в атмосферу квартиры главной героини, в кинотеатр, в кабак, что создавало впечатление, что мы – активные соучастники всего действа.

В антракте нам удалось посетить музей театра, открывшийся в свой юбилейный шестидесятилетний сезон, где в качестве экспонатов представлены костюмы различных эпох, афишы, экземпляры билетов и буклетов издаваемых со времени основания советского театра.

Будем с огромным нетерпением ждать новых встреч с уже полюбившимися актерами!