С 21 по 23 октября наш Филиал с дружественным визитом посетила делегация гмины Гневино из Поморского воеводства Республики Польша. Уже то обстоятельство, что число желающих поехать в Полесск было очень большим, а для поездки были отобраны 32 человека, налагало на организаторов приема большую ответственность и потребовало очень тщательной подготовки.

С жителями Гневино Калининградский филиал СПбГАУ и г. Полесск соединяет давняя и искренняя дружба. Уже несколько лет развивается сотрудничество в рамках работы Университета третьего возраста, культурных обменов творческими коллективами. Между администрациями районов налажено взаимодействие по разработке и претворению в жизнь совместного грантового проекта.

На торжественной церемонии чествования польских гостей в Актовом зале Филиала присутствовали руководство, преподаватели и студенты, руководители Полесского района, представитель Римско-католической церкви и активисты Полесска. После исполнения государственных гимнов двух стран со словами приветствия к присутствующим обратились директор Филиала Г.В.Бакунович, руководитель польской делегации глава гмины господин Рафал Каминьски, Глава администрации Полесского района Н.В.Мухин, Глава Полесского района А.Ю.Мусейчук.

После торжественной части гости посетили католический храм, а затем в помещении полесской школы при большом числе зрителей дали свой первый концерт. Зрители дружно и продолжительно аплодировали театральной группе «Али-бабки» и вокальной группе «Черный кот», которые на русском языке исполняли известные шлягеры семидесятых годов.

Второй день гости были тепло приняты администрацией Гвардейска, дали концерты в Гвардейске и Талпаках, а в заключительный день своего визита приняли участие в фестивале в Калининграде.
Состоявшаяся поездка польских гостей стала яркой страницей в истории развития добрососедских отношений между Полесским районом и гминой Гневино. При расставании все выразили общую мысль: нам приятно бывать в гостях друг у друга и мы будем дружить.