Сегодня, в нашем филиале СПбГАУ состоялись выборы на замещение вакансии Председателя студенческого совета.

Процедура выборов Председателя студенческого совета была максимально приближена к процедуре выборов, прошедших недавно по всей России.
Изначально для участия в выборах, зарегистрировалось две кандидатуры: Журавлев Максим – студент 2 курса факультета агроинженерии, и студентка 3 курса факультета зооинженерии – Белкявичюте Кристина. И вот настала самая значимая дата для еще одной страницы истории филиала – ВЫБОРЫ!

Интересно, что самыми первыми в день голосования на импровизированный избирательный участок пришел директор филиала – Григорий Васильевич Бакунович и специалист по учебно-методической работе (очного отделения) – Лидия Владимировна Эйзнер. Именно при них опечатали ящик для голосования, и начали процедуру выборов. Своим личным примером и для студентов и для профессорско-преподавательского состава они показали, что это действительно серьезное и ответственное мероприятие для всего филиала, для всех тех, кто учит, учится и стремится изменить и направить студенческую жизнь в нужное русло!
Необходимо понимать важность демократических выборов органов самоуправления в нашем филиале. Это своеобразная тренировка для студентов: они будущие избиратели. А спустя время, будем видеть и понимать правильный ли выбор сделали студенты сегодня. Тем самым определим вектор развития филиала.Ближе к 10 часам голосование началось полным ходом: студенты регистрировались, получали бюллетени, делали свой выбор и опускали бюллетень в опечатанный ящик. 

Выборы состоялись! И избирательная комиссия может смело огласить итоги сегодняшнего дня: – Председателем Студенческого совета стал Максим Журавлев!

Впереди Председателя Студенческого совета ждет очень ответственная миссия – собрать достойную команду студенческого совета в различные структуры студенческого самоуправления.