Укрепление материально технической базы Калининградского филиала ФГБОУ ВО СПбГАУ, стало нормой в повседневной жизни университета. Вот опять, партнеры ВУЗа – СВ-машины, установили на площадке филиала макет СМВУ, который позволяет студентам изучить процессы сушки, хранения и переработки зерна.

Силосы металлические вентилируемые СМВУ предназначены для длительного надежного хранения кондиционного зерна и временного хранения влажного зерна с вентиляцией и охлаждением.
Все силосы, по желанию заказчика, оборудуются системами активного вентилирования и послойного контроля температуры хранимого продукта.
Системы активного вентилирования обеспечивают расход воздуха не менее 7 м. куб. / ч. на тонну вместимости при полностью загруженном зерном силосе.

Силосы обеспечивают надежное длительное хранение кондиционного зерна и временное, с вентиляцией и охлаждением, влажного зерна с наименьшими потерями и затратами, а также проведение следующих операций с зерном:
- послойный контроль температуры хранящегося зерна;
- низкотемпературное досушивание зерна в силосе;
- охлаждение зерновой массы;
- обеззараживание зерна и дезинсекция конструкций силоса;
- прием зерна и его хранение;
- отбор проб зерна;
- контроль верхнего предельного уровня зерновой насыпи;
- выгрузку зерна.

Имеющиеся люки (верхний и нижний) и лестницы позволяют производить обслуживание, очистку и ремонт конструкций и оборудования силосной емкости.
Силос металлический вентилируемый, типа СМВУ, представляет собой емкость цилиндрической формы, имеющую крышу и днище либо конической формы, либо плоское – бетонное, со встроенными выгрузными транспортерами и каналами аэроднища.

Конструкция силосов обеспечивает надежную защиту загруженного зерна от атмосферных осадков и порчи грызунами и птицами, разработаны для I-II зон выращивания зерновых и могут эксплуатироваться в любых атмосферных условиях без каких-либо дополнительных укрытий.

При необходимости, силосные емкости могут быть изготовлены по специальному заказу.