Митинг «Памяти и скорби»

22 июня в День памяти и скорби - в Полесске, в городском сквере около стелы, состоялся митинг с одноименным названием «Памяти и скорби» посвященный 75-й годовщине начала Великой отечественной войны.

Мусейчук АЮМитинг открыл глава муниципального образования «Полесский муниципальный район» Алексей Юрьевич Мусейчук словами:

«Сегодня мы собрались с вами на митинг памяти и скорби, посвященный погибшим в годы Великой отечественной войны.
Никогда наш народ не забудет своих храбрых воинов, отдавших жизни за честь, свободу и независимость Родины. Вечно будет жить благодарная память о каждом из тех, кто пал в священном бою за Отечество, за их самоотверженный труд! В годы войны труженики тыла стояли за станками, работали на колхозных полях, давая фронту все необходимое: оружие, одежду, продукты питания. Низкий поклон фронтовикам, тыловикам за проявленный героизм и их мужество и бесстрашие! Они показали всему миру несокрушимую силу воли и стремление к Победе. Многих уже нет в живых, но память о них будет жить в наших сердцах. Мы всегда будем помнить, какой ценой заплатил народ за свою независимость!»

Глава администрации Николай Викторович Мухин подчеркнул, что «22 июня - одна из наиболее трагических дат в истории нашей Родины. День памяти и скорби для тех, кто пережил и выжил, для детей и внуков миллионов солдат, что отдали жизни за мир, в котором мы сегодня живём.

В одночасье разрушились надежды миллионов семей, были поломаны судьбы целых поколений... Память о тех грозных годах - как и не утихающая скорбь - навсегда останется в наших сердцах.

Но, несмотря на все тяготы и невзгоды, выпавшие на долю наших отцов и дедов, наших матерей, Россия устояла. На защиту своей страны поднялся весь народ. И поэтому 22 июня мы можем назвать и днём гордости. За тех, кто отдал свои жизни, чтобы эта война закончилась в мае 1945 –года!».

ВРИО администрации городского поселения Александр Иванович Соколов отметил, что сегодня каждая российская семья отдаёт долг памяти и признательности всем, кто принял на себя первый удар врага, кто не дожил до светлого Дня Победы, но верил в него, принимая неравный бой с фашистами. Сегодня вся страна в унисон говорит: «Никто не забыт, ничто не забыто»

Так же слова были предоставлены и участнице тех страшных событий, ветерану ВОВ Ивановой Марии Абрамовне и Лейба Анатолию Кирилловичу, которые напомнили о тех страшных потерях человеческих жизней, о тех семьях, которые пострадали от фашистского ига.

Митинг «Памяти и скорби»Митинг «Памяти и скорби»Митинг «Памяти и скорби»

Присутствовавшие минутой молчания почтили память погибших героев войны, отдали дань памяти тем, кто ушёл из жизни уже после неё.

Молодёжь района поддержала акцию «Свеча памяти», установив в виде пятиконечной звезды зажженные алые лампадки, символизирующие дань памяти и скорби.

И венцом митинга стало возложение цветов к монументу и роспуску белых воздушных шаров во имя мира на Земле!

Память сердца. Она жива…