most16Стало уже старой доброй традицией, что в конце мая, когда начинает пригревать солнце и погода балует хорошей теплой весенней погодой – неподалеку от Санкт-Петербурга проходит спортивно-образовательный фестиваль «МОСТ (молодежь, спорт, технологии) в Будущее». Не исключением стала поездка и в этом году студентов нашего филиала на фестиваль. В этот раз он проходил с 20 по 22 мая в живописном месте, а именно в Детском оздоровительном лагере «Восход» Лужского района Ленинградской области.  Девятый раз собирается спортивная, творческая молодежь на Межрегиональном мероприятии, в этот раз оно было посвящено 71-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Тематика Фестиваля ежегодно меняется, в этом году это была своеобразная площадка по формированию лидерских активов Городов воинской славы в сфере противодействия современным киберугрозам. Основные цели мероприятия: гражданско-патриотическое воспитание молодежи; формирование лидерских активов Городов воинской славы; формирование безопасной информационной среды; популяризация трендов на инновационное развитие страны; пропаганда здорового образа жизни, физической культуры и спорта, туризма.

10 студентов нашего филиала разных курсов и факультетов, прошли конкурсный отбор и отправились в северную столицу на IX Межрегиональный фестиваль «МОСТ в Будущее».

Студенты показали себя на достаточно высоком уровне, проявили творческую активность, умение быстро сплотиться в новой команде, и завоевать призовые места. Пришлось не легко, ведь некоторые впервые надели снаряжение и со страховками были подняты на достаточную высоту растущих деревьев, чтобы там выполнять поставленные задачи и вовремя спуститься снова к команде, или отправились на катамаране на время проплыть вокруг буйков.  Порой приходилось довольно-таки быстро принимать командное решение, потому что во времени на выполнение заданий команды были ограничены.

У участников фестиваля не было ни минуты свободного времени, все три дня были настолько плотными и интересными, что в дороге домой, в поезде еще многие делились положительными эмоциями и позитивом от проведенного времени.

Кристина Белкявичюте: «Нам очень повезло с погодой, пусть даже в один из дней начался дождик, но это добавило какого-то адреналина и способствовало большему сплочению команды, потому что на различных переправах было скользко и наши ребята помогали другим участникам.»  Максим Российский: «Мне очень понравился фестиваль и даже появилось огромное желание сделать нечто похожее для студентов и преподавателей нашего филиала, это и сплотит и сдружит и оставит много положительных эмоций и воспоминаний, тем более, думаю, что у нас для организации аналогичного мероприятия достаточно потенциала и фантазии для разработки маршрутов»

Пользуясь случаем, студенты выражают благодарность головному ВУЗу за организацию и проведение данного фестиваля, а администрации нашего филиала за оказанное содействие и помощь в организации поездки.