библиотечный конгресс

В сфере библиотечного дела главным и крупнейшим событием года заслуженно признается Всероссийский библиотечный конгресс, который ежегодно проводится в Библиотечной столице России. В 2016 году столицей избран Калининград, а честь принять у себя секцию «Сельскохозяйственные библиотеки» выпала Калининградскому филиалу СПбГАУ.

Студенты и сотрудники нашего Филиала, а также руководство городской библиотеки Полесска давно и очень тщательно готовились принять гостей, съехавшихся со всех концов России. Перед входом в здание участников Конгресса встретили хлебом-солью, русским фольклорным пением и чудной солнечной погодой, как-бы специально «заготовленной» для торжественного приема.

В актовом зале присутствующих приветствовали руководители Полесского района Н.В.Мухин, И.К.Болсун, директор районной библиотеки М.В.Красовская, студенты, художественные коллективы Дома детского творчества г. Полесска. С вступительным словом к участникам Конгресса обратился директор КФ СПбГАУ Г.В.Бакунович.

Среди проблем, которые обсуждались участниками - «Организация взаимодействия библиотек объединенных вузов», «Особенности создания отраслевых научных документов по аграрной тематике», были вопросы, касающиеся роли библиотеки в общественной миссии культуры и образования, международного сотрудничества.

Подводя итоги работы секции, можно смело утверждать, что состоявшийся библиотечный форум стал успешной площадкой для обмена опытом и решения важных задач, как в сфере библиотечного дела, так и решения ряда проблем аграрного сектора.