Вчера, в рамках "Недели добра" в "День экологии" в нашем городе прошла акция "Эко- (про)свет", для участия в котором могли принять участие все желающие, но самыми активными оказались студенты нашего филиала

Программа мероприятия состояла из двух частей: образовательно-просветительской, не побоюсь таких слов, и уборки с раздельным сбором мусора.
В первой части, прошедшей в стенах КФ СПбГАУ, участников ждал доклад на тему "Раздельный сбор и вторичная переработка: зачем это нужно?", который прочитала преподаватель механико-технологического факультета"КГТУ", активист движения "Мусора. Больше. Нет", Керевичене Елена Евгеньевна. Из доклада присутствующие смогли узнать о том, насколько это страшно- полигон ТБО, о веществах, содержащихся в некоторых видах отходов, утилизируемых на полигоне, о том, как долго разлагается тот или иной их вид в природной среде. В заключении был просмотрен небольшой документальный фильм"Мусорный город Агбогблоши - hi-tech ад".

После образовательной части все были приглашены на акцию по уборке с раздельным сбором мусора. Присутствующие, в массе своей студенты, откликнулись на предложение с энтузиазмом. Разделившись на две группы, и, прослушав предварительно инструктаж, все организовано выдвинулись, на места для уборки: одна группа отправилась на озеро-сердце, а другая на Заводскую улицу, в район водонапорной башни.

Такого бардака, по словам участников, они не видели давно, а кто и никогда. Только у озера было собрано 14 мешков, каждый 160 литров мусора. Из них 7 мешков пластиковых ПЭТ бутылок и столько же других отходов. По Заводской улице, страшно подумать, 22 мешка: 15- несортированного мусора и ещё 7 мешков ПЭТ бутылок. Всё. Мероприятие (уборка) заняло в собравшихся около двух с половиной часов.

По окончании участники отправились в "Дом молодёжи" для обсуждения результатов акции. Были подведены итоги, высказаны предложения и пожелания. По словам собравшихся, мероприятие прошло хорошо, всё намеченное выполнено.

В заключении хочу поблагодарить всех студентов, принявшим участие в мероприятии!

А так же выразить словау благодарности администрации филиала за предоставленный зал.
P.s.: весь собранный пластик отправится на вторичную переработку, а часть вырученных средств будет передано на благотворительность. Более подробная информация о количестве (кг) пластика и перечисленных средствах будет опубликована позже.