17 марта состоялся рабочий визит ректора Калининградского государственного технического университета Владимира Алексеевича Волкогона в отраслевой ВУЗ СПбГАУ филиал в Полесске.

В ходе встречи была организована экскурсия по учебному корпусу, знакомство с заведующими кафедрами, преподавателями, и студентами, особое внимание также было уделено и учебно-материальной базе филиала, чему в ходе встречи, Владимир Алексеевич дал высокую оценку аграрному ВУЗу. В беседе с сотрудниками кафедр обговорили перспективы на дальнейшую работу, продолжить сотрудничество в научной работе, открытие новых специальностей необходимых для развития Калининградской области и немаловажно подключить в системы непрерывного аграрного образования.

Стоит отметить, что коллеги заинтересованы и нацелены на подготовку высококвалифицированных специалистов аграрного сектора.

Владимир Алексеевич подчеркнул, что болеет душой за развитие аграрного сектора в нашем регионе, ведь он не понаслышке знаком с сельским хозяйством, так как свое детство провел в Гурьевском районе, где имел свое подсобное хозяйство, и именно поэтому, с глубоким пониманием и значимостью аграрного сектора уверен, что от этого зависит развитие экономики нашего региона. Подготовка специалиста - не только важный аспект для области, но и как первоочередная необходимая задача для ВУЗов.

В беседе с директором Григорием Васильевичем Бакуновичем Владимир Алексеевич отметил, что не является радикалом или соперником или даже конкурентом по подготовке специалистов, а наоборот, готов сотрудничать в этом направлении, ведь между двумя ВУЗами должны быть приложены максимум усилий в подготовке кадров. У филиала могут быть свои направления, у университета – свои, которые в совокупности должны дополнять друг друга и тем самым решать общие задачи.

Руководители на первом этапе решили подготовить и заключить договор о сотрудничестве и плодотворно работать в данном партнерском направлении, а именно: продолжать одну из почетных миссий – подготовке специалистов высокой квалификации. Начало сотрудничества положено с дальнейшей надеждой на процветание благого общего дела.