Во вторник, 1 марта, в Калининграде состоялся первый смотр-конкурс «Лучший молодёжный оперативный отряд».

За победу в конкурсе боролись семь отрядов – молодёжный оперативный отряд «Ястреб» из Калининградского бизнес-колледжа, отряд охраны правопорядка «Щит» из Гусевского агропромышленного колледжа, студенческий отряд охраны правопорядка из Техникума отраслевых технологий, молодёжный оперативный отряд «Здоровое поколение», молодёжный оперативный отряд «Спорт для всех», отряд охраны общественного порядка из Калининградского филиала Санкт-Петербургского государственного аграрного университета «Панфиловец», гражданско-правовой отдел в составе Студенческого совета общежитий КГТУ.

Для победы молодым людям было необходимо показать свои силы и способности в трёх конкурсах. В первом испытании участники выступили с небольшой презентацией своего отряда. Второй конкурс показал, знают ли отряды, как вести в различных ситуациях при взаимодействии с нарушителями. В третьем испытании участники сдали упрощённую версию нормативов для сотрудников полиции – челночный бег и силовые упражнения.

Лучшие результаты показал молодёжный оперативный отряд «Спорт для всех». На втором месте – молодёжный оперативный отряд «Ястреб». Третьим стал студенческий отряд охраны правопорядка из Техникума отраслевых технологий.

Отряд нашего филиала занял почетное V место, с чем их и поздравляем. Впереди их ждет масса мероприятий, благодаря которым смогут себя реализовать на различных площадках области в качестве помощников в охране общественного порядка. Тем самым, обеспечивая и свою безопасность, и окружающих людей.

Отряд «Панфиловец» представляли:

1.Максим Российский
2.Кристина Белкявичюте
3.Анна Самсонова
4.Анастасия Черкашина
5.Антон Пакинкис
6.Мария Шумарина
7.Кирилл Избицкий

Суденческий отряд охраны правопорядка "Панфиловцы"