15-17 ноября в нашем университете побывала делегация из Берлина, представлявшая Ассоциацию по сотрудничеству в области сельского хозяйства, экологии и развития села в Восточной Европе (APOLLO e.V.).

В состав делегации входили
• Лена Зонеманн - руководитель программы «Аполло»;
• Алла Кутузова - представитель и координатор программы «Аполло» в России;
• Элизабет Хертел - фермер, участвующий в программе «Аполло»;
• Эдгар Баумгертнер - куратор практикантов в Германии.

немецкая делегация

Представители ассоциации «Аполло» встретились со студентами и преподавателями нашего филиала, рассказали о программах практики для студентов аграрных вузов России в Германии.
Программы для студентов аграрных вузов России и других стран Восточной Европы финансируются за счет средств Министерства сельского хозяйства Германии и взносов фермеров в фонд Ассоциации по сотрудничеству в области сельского хозяйства, экологии и развития села в Восточной Европе. Для российских студентов предоставляются хорошие условия прохождения практики в фермерских хозяйствах Германии, а после ее прохождения и сдачи соответствующего экзамена, они получают сертификат установленного образца.

Помимо возможности прохождения практики студентами, Ассоциация «Аполло» предложила также программу поддержки для выпускников аграрных вузов, которые имеют возможность прохождения четырехмесячной стажировки в Германии на различных сельскохозяйственных предприятиях.IMG 4809
Этой программой могут воспользоваться выпускники 2016 года и ранее, при условии, что возраст выпускника не будет превышать 30 лет.

Помимо официальных мероприятий, члены делегации побывали на экскурсии в Калининграде. Им очень понравился город, в котором они находили очень много общего с немецкой культурой. Все выразили желание непременно приехать к нам еще раз.

Немецкая делегация высказала свое удовлетворение увиденным в нашем университете и предложила дальнейшее тесное сотрудничество по реализации предложенных программ.