DSCN537231 мая 2015 г. по приглашению руководства Высшей Школы Безопасности г. Познань группа студентов и преподавателей нашего университета посетила город Бартошице (Польша). На базе воинской части 25 механизированного корпуса Войска Польского наши польские коллеги организовали праздничное мероприятие, посвященное Дню защиты детей.

Это был большой семейный праздник, в котором приняли участие не только студенты ВШБ, но и все члены их семей – от самых маленьких до людей почтенного возраста.

Из всех присутствующих были созданы команды, которым предстояло преодолеть сложные маршруты на местности. Для ориентира командам были предложены карты местности с нанесенными на них промежуточными пунктами, где были спрятаны секретные коды. Участники мероприятия могли выбрать маршруты: 3 или 12 км. Наша команда состояла из студентов Георгия Акимова, Марины Гадисовой, Александры Чебановой, Елены Лебедевой, Ольги Дерюгиной, Кристины Белкявичюте, Ксении Фоминой.

Возглавил команду зав. кафедрой агрономии к.х.н., доц. О.Л. Косинский. Трасса была пройдена успешно, хотя первенство все же досталось польским студентам.

Дальнейшее празднование Дня защиты детей прошло на территории воинской части у большого костра, организованного студентами, их родителями и сотрудниками Высшей школы безопасности. Каждый участник праздника мог собственноручно поджарить на костре специально для этого приготовленные колбаски. После прохождения сложного маршрута по пересеченной местности аппетит у всех был великолепным.

Далее были различные конкурсы и аттракционы, а в перерывах между ними была возможность познакомиться друг с другом, пообщаться на разные темы.

Настоящим хитом праздника стали местные пожарные, которые устроили настоящее пенное шоу. Поначалу огромное количество белоснежной пены привлекло самых маленьких участников праздника, но вскоре в пене купались уже и студенты, и их родители, и сотрудники ВШБ. Закончился праздник награждением победителей и участников.

Нашей команде тоже достался диплом участника. В знак благодарности за теплый прием и интересный праздник, в ответном слове наши студенты пригласили своих польских товарищей приехать на праздник, который они обещали подготовить в Полесске.