с 18 по 24 мая 2015 года в нашей области проходит Международный литературный фестиваль «Паровоз – выход к морю». Его проводят Союз российских писателей и Калининградская областная писательская организация при поддержке Министерства культуры и учреждений культуры Калининградской области.

Литературный фестиваль в Калининградской области, проводимый в «Год литературы», призван объединить литературные силы различных регионов страны и зарубежья для знакомства жителей области с интересными современными писателями и повышения интереса к литературе. С этой целью в рамках Фестиваля предусмотрены мероприятия на различных площадках города и области (Калининград, Черняховск, Светлогорск, Балтийск, Зеленоградск, Советск, Багратионовск, Правдинск. Янтарный, Лесное).

20 мая и у нас в Полесске на базе КФ СПбГАУ прошла творческая встреча литераторов из Москвы и Питера с местным литературным сообществом, студентами и преподавательским составом университета.

В ней приняли участие поэты из Санкт-Петербурга Илюхина Галина, Виталий Дмитриев, и Москвы - Мария Ватутина, Андрей Щербак-Жуков, Александр Фролов. Возглавляла делегацию гостей исполнительный секретарь Союза Российских писателей Василенко Светлана, организатором от Калининграда был председатель Калининградского Союза российских писателей Борис Бартфельд. На встрече прозвучало много поэтических произведений самой разной тематики, которые не могли оставить равнодушными слушателей - то слезы наворачивались на глаза, то хотелось смеяться. Велика сила талантливого слова!

Олеся Чернова