15 апреля в Калининградском филиале ФГБОУ ВПО СПбГАУ состоялся 2 этап фестиваля военно-патриотической песни «Нам память в наследство дана». На фестивале присутствовали уважаемые люди города Полесска: Н.А. Василевский, Э.Р. Орлова, В.Н. Драгавцев, А.В. Медведев.

В фестивале участвовали студенты «ПТПТ», Калининградского филиала ФГБОУ ВПО СПбГАУ и творческая молодежь. Вечер начался с композиции – реконструкции «Как это было…», подготовленной студентами 2 курса. На фестивале прозвучали стихи о Великой Отечественной войне.

В подготовке заключительного конкурса-концерта приняли участие целые семьи: Василевские, Кулыгины, Грязновы.

Память о прошлом – это не просто свойство человеческого сознания. Ведь память учит и призывает, убеждает и предостерегает, дает силу и внушает веру.
И 70 и 300 лет пройдет, никто у нас войны забыть не сможет!

Все песни конкурсанты фестиваля посвятили ветеранам Великой Отечественной войны. Но жаль, что никто из ветеранов не смог прийти по состоянию здоровья.
Да, память священна. И мы поздравляем вас, дорогие ветераны с Великим маем, победным маем!
Интригой дня стало объявление победителей фестиваля. Марафон закончился неожиданным итогом, который подвел перед жюри Н.А. Василевский. Всем были вручены грамоты победителей фестивалей.
В начале апреля наши студенты-заочники участвовали в областных конкурсах «Наши деды – славные победы» и «СтудАрт-2015».
Вокальная группа «Сестры» заняла 2 и 3 места, а А. Шерстиникина получила диплом участника.
Молодцы!
На Областной конкурс «Студенческая весна» была предоставлена так же работа студентки 2 курса Зооинженерного факультета А. Крапивиной в номинации «Рисунок», посвященный 70-летию Великой Отечественной войны.