В субботу 4 апреля в Калининграде прошло традиционное историко-патриотическое мероприятие «Военно-историческая реконструкция боевых действий, посвященная 70-летию штурма города – крепости Кенигсберг».

Группа студентов и по совместительству волонтёров КФ СПбГАУ посетили реконструкцию боевых действий. Они наблюдали, как идёт бой, основанный на реальных событиях и проведённый по всем правилам военного искусства. Это вызвало у них восторг и бурю эмоций. Так же все кричали в поддержку нашей армии, и с надеждой в сердцах верили в победу советских войск. Когда над захваченной вражеской территорией возвысился флаг советской армии, все зрители радостно праздновали победу и кричали «Ураааа!».

Перед начало боевых действий группа наших студентов посетила сам Форт №3 «Фридрих Вильгельм III». Благодаря преподавателю КФ СПбГАУ Леликову Константину Игоревичу, проводившему нам экскурсию по зданию, мы обошли большую его часть. По лабиринтам крепости можно блуждать часами и восхищаться красотой сохранившихся строений.

Выражая мнение всех студентов, могу сказать одно: « Мы остались довольны и ни капли не пожалели, что посетили это мероприятие!».
Самсонова Катя