Соглашение о сотрудничестве25 марта 2015 года в г. Гижицко (Польша) на церемонии инаугурации нового отдела Высшей Школы Безопасности, расположенной в г. Познани, ректором ВШБ Анджеем Здуняком и директором Калининградского филиала СПбГАУ Григорием Васильевичем Бакуновичем подписано соглашение о сотрудничестве.

Соглашением предусматривается широкий спектр сотрудничества двух вузов. Наши студенты получают уникальную возможность, обучаясь в КФ СПбГАУ, одновременно обучаться в польском вузе по перспективным направлениям, которых нет в калининградских вузах. Наличие двух дипломов – российского и европейского – значительно расширяет возможности наших выпускников на рынке труда. Планируется совместно с польскими партнерами открыть новое уникальное направление – специалист по трансграничному сотрудничеству (название направления может измениться в ходе согласования), выпускники которого крайне необходимы по обе стороны границы для успешного развития совместных проектов в экономике, на транспорте, туристической сфере и др.

Соглашением предусматривается также совместная научная работа преподавателей и студентов, зарубежные практики, совместные конференции.

Обе стороны выразили готовность к тесному сотрудничеству и партнерству по всем направлениям, оговоренным соглашением.

sotrudn