Кредитование с каждым годом набирает все большие обороты. Сегодня сложно себе представить ситуацию, что какую-то важную покупку можно отложить из-за нехватки денег. Бытовая техника? Нет проблем: прямо в магазинах стоят стойки с красноречивыми надписями «Кредит за пять минут». Автомобиль? Реклама услужливо подсказывает телефоны банков, которые готовы ссудить деньги на четырехколесного друга. Квартира? Ипотека к вашим услугам... Открытие собственного дела? Пожалуйста. Не осталось ни одной сферы, не охваченной кредитованием. Люди стали пользоваться этим инструментом очень активно в силу ряда обстоятельств. В частности, сейчас многие организации и предприятия перешли на безналичный расчет по заработной плате, уровень которой стабильно растет. С одной стороны, эта тенденция не может не радовать - наше общество делает уверенные шаги по направлению к мировым стандартам качества жизни, но... Долги, а в данном случае кредиты, как известно, надо отдавать. И вот здесь начинаются проблемы….

Круглый стол на тему «Кредитование предпринимательского и аграрного сектора»

            06 мая 2014 года в Калининградском филиале СПбГАУ был проведен круглый стол на тему «Кредитование предпринимательского и аграрного сектора», в котором принимали участие предприниматели Полесского района, члены РОО «Союза садоводов КО» (в РОО создана базовая кафедра «Экономика и финансы»), студенты экономического факультета филиала, преподаватели экономических дисциплин и представители ОАО «Россельхозбанка» - начальник отдела микробизнеса Новик Анна Геннадьевна и управляющая Доп.офисом ОАО «Россельхозбанк» г. Полесска Ермолина Наталья Геннадьевна, ведущих активную кредитную политику.

           ОАО «Российский Сельскохозяйственный банк» - один из крупнейших банков в России, созданный в 2000 году в целях развития национальной кредитно-финансовой системы агропромышленного сектора и сельских территорий РФ, сегодня это универсальный коммерческий банк, предоставляющий все виды банковских услуг и занимающий лидирующие позиции в финансировании агропромышленного комплекса России. 100% акций банка находится в собственности государства.Круглый стол на тему «Кредитование предпринимательского и аграрного сектора»

            Россельхозбанк обслуживает розничных и корпоративных клиентов, предлагая наряду с универсальными банковскими продуктами десятки специализированных программ для развития производства в области сельского хозяйства и смежных отраслей. Особое внимание уделяется программам кредитования малого и среднего бизнеса. Россельхозбанк является агентом Правительства РФ по выполнению федеральных целевых программ в аграрном комплексе.

           Представителями банка были представлены на ознакомление кредиты «Газификация», «Садовод», «Стань фермером», «Кредит на развитие ЛПХ» и другие кредиты для юридических и физических лиц, разъяснены вопросы, связанные с ипотекой, автокредитованием.

Круглый стол на тему «Кредитование предпринимательского и аграрного сектора»

 

Участники встречи смогли ознакомиться с новыми продуктами и кредитными предложениями банка. Круглый стол стал своеобразной формой диалога между банковской структурой и рядовым клиентом, что может привести к взаимному пониманию обеих сторон.

Кафедра анализа, бухучета и статотчетности