agrvuz

О некоторых особенностях учебы студентов в аграрном вузе

 Лето - очень горячая пора для абитуриентов и их родителей! Масса вопросов, на которые они хотят получить ответы и иметь определенную пользу. Многие абитуриенты поступают в вуз ради высшего образования – это в некоторой степени дань моде. Не задумываясь о том, что пролетят четыре года и учиться придется снова. Идти в вуз нужно по профилю работы, не теряя годы жизни, она и так коротка у человека.

Нужно ли поступать на экономические специальности? Нужно. Но если посмотреть на статистику ведущих вузов Калининграда, то можно увидеть: бюджетных мест единицы – а конкурс сумасшедший. Такая же картина на платные места. Но цены за обучение колеблются в пределах от 55 до 75 тыс. руб. в год. В аграрном вузе стоимость за обучение составляет 51,7 тыс. руб. В Калининградских вузах проблема с общежитиями, а в аграрном предоставляется всем желающим. И еще, о ряде преимуществ для студентов агарных вузов. Студенты более конкурентны, как во время обучения, так и после окончания вуза.

диплом бакалавраприложение к дипломуприложение к диплому2

Немаловажным преимуществом является и тот факт, что вуз является столичным, и выдается соответственный диплом.

Аграрный вуз отраслевой и нет «винегрета» специальностей. Немного поподробнее: В России сельское хозяйство - было, есть и будет, а грамотных специалистов этой отрасли всегда был дефицит. И чем выше технологии, аграрная наука, рост сельскохозяйственного производства, тем дефицитнее и востребованнее такие специалисты как агроном, зооинженер, инженер-механик, так как эти специалисты – основа сельскохозяйственного производства. Для данных специальностей более доступна наука и большой спектр практик. СПГАУ единственный вуз области, который в течение 54 лет ведет подготовку инженеров-механиков. Эта специальность вечна и всегда востребована не только в сельском хозяйстве, но и в других отраслях, не только для мальчишек, но и для девчонок. Да и подготовка агрономов и зооинженеров замыкается на специальности инженера-механика.

Студент чувствует себя студентом, когда получает стипендию и проживает в студенческом общежитии. Аграрный вуз предоставляет возможность самореализации и полной безопасности во всем. Искоренены такие вредные привычки как курение, распитие спиртных напитков, наркомания. В общежитии имеются условия для горячего питания, это и комнаты, оборудованные для самостоятельного приготовления пищи, и кафе. Работают спортивные кружки и театр.

polessk123

Полесск – один из живописнейших городов области, расположен в 40 км от Калининграда. Город имеет статус туристического – по праву, так как имеет и реку Дейма и Полесский канал и Куршский залив. Настоящий «Зеленый рай». Все это дает молодым людям преимущество иметь здоровый образ жизни и заниматься любимым делом. Дерзайте!