Glushkin

В Калининградском филиале СПбГАУ 11 февраля 2013 года прошла творческая встреча с калининградским писателем Олегом Борисовичем Глушкиным. Об этом авторе книголюбы знают не понаслышке. Студенты задавали вопросы, с интересом слушали об его жизни и творчестве.

- Родился в городе Великие Луки Псковской области, - рассказал о себе Олег Борисович Глушкин. - Закончил Ленинградский кораблестроительный институт. Во время учебы занимался в литературном объединении при Лениздате. Четверть века тянул лямку на заводе "Янтарь" в качестве докмейстера и попутно руководил литературным объединением при молодежной студии. Писал рассказы, которые впервые были опубликованы в газете "Калининградский комсомолец". Эти произведения заметили известные уже тогда писатели - Сергей Снегов и Константин Бадигин.

В 1966 году написал повесть "Записки докмейстера", но опубликовать ее удалось только спустя пять лет в журнале "Нева", в смягченном виде, под названием "Пятый док". Повесть "Время поиска не ограничено" была опубликована в журнале "Искатель".

В 1979 году вышла в свет книга "Антей уходит на рассвете".

В 1985 году, когда Олега Борисовича приняли в Союз писателей, он ушел с завода и стал профессиональным писателем. Руководил молодежным объединением "Парус". С 1990 года он возглавляет калининградскую писательскую организацию.

Олег Борисович - составитель русского варианта антологии "Лики родной земли", выпущенного совместно с писателями Германии, Польши, Литвы. Составил и издал книгу "Кровоточащая память Холокоста", является также составителем "Антологии калининградского рассказа".

В 2005-2006 годах вышли в свет книги "Юность нашего города" (2 издания) и "Россия в войне с Наполеоновской Францией за сохранение Прусского королевства". В 2008 году увидел свет сборник его стихов "Прусско-русско-литовский мотив".